有空罵歐陽娜娜、沒空開食安會議 鄭照新嗆蘇:對食安有多心不在焉

台灣女星 歐陽娜娜。(圖/翻攝自 歐陽娜娜IG,資料照)

大陸的「十一國慶」即將到來,台灣藝人歐陽娜娜、張韶涵等人都會登上官媒《央視》舞台,並且高唱《我的祖國》一曲,引發台灣網友關注。而民進黨政府高調抨擊,讓高雄市前新聞局長鄭照新相當懷疑,質疑民進黨政府「有空罵小女孩,沒空開食安會議」嗎?

歐陽娜娜赴陸表演的爭議充斥媒體版面,主因還是因為行政院長蘇貞昌代表政府公開譴責,對此,鄭照新在臉書上發文指出,我們堂堂行政院長,有時間批評一個小女孩唱歌,沒時間召開食安會議,依法3個月要開一次食安會議,民進黨政府卻硬是拖了1年3個月,至今還沒召開,在美豬議題延燒的當下,更顯荒謬。

鄭照新指出,食安會議中,消基會董事長、主婦聯盟董事長、林杰樑醫師基金會負責人等人都是受邀成員,但在萊豬宣布開放至今,民進黨政府卻不照開食安會議讓這些專業人士進行討論,鄭照新狠嗆行政院長蘇貞昌:到底這位院長對於食安,有多麼的心不在焉?

相關文章

分享