陳致遠夫妻慘了!前東家控違約 法院判賠200萬

陳致遠、林秀琴遭前東家鴻凱娛樂控告違約、求償200萬元,台北地院今如數判准。(資料照/取自臉書「陳致遠&林秀琴的樂fun人生」)

藝人陳致遠、老婆林秀琴被前東家鴻凱娛樂指控告約,不僅拒絕配合經紀人安排的工作,還私接至少13項代言及活動,分別遭求償100萬元。台北地院日前開庭,陳致遠夫妻未現身,事後也未具狀表示意見,法官今以一造辯論如數判准,可上訴。

前中職球員陳致遠2009年爆發疑似打假球事件,之後轉型通告藝人,和老婆林秀琴上遍各大綜藝節目。夫妻倆2018年爆出欠債風波,與鴻凱娛樂的經紀人閃亮亮簽3年經紀約,林秀琴今年5月28日卻在臉書透露,表示因為疫情關係工作停擺,嘗試自己投資、直播銷售產品,為免與經紀約衝突,才會發書面解約。

鴻凱娛樂主張,陳致遠、林秀琴須透過經紀人對外接洽,並接受經紀人指派的工作,但夫妻倆經常拒不配合工作內容,對於訊息已讀不回,電話無法聯繫,錄影常遲到1、2個小時,卻自2018年12月至2020年5月間還私接代言、參與活動共13次。

鴻凱娛樂並指,2019年末公司陸續接獲法院執行命令扣押夫妻倆的薪資,對外也不斷傳出欠債訊息,重挫公司辛苦為夫妻倆建立的正面、陽光形象,夫妻倆更直接在粉絲專業張貼聯繫方式,並於今年5月無預警單方面解約,導致後續安排的工作只能取消,嚴重影響公司商譽,故依經紀約求償違約金向2人各求償100萬元,總共200萬元。

北院本月1日開庭時,夫妻倆未現身,鴻凱娛樂的律師因此請求以一造辯論判決,法官裁准。

律師庭後受訪表示,陳致遠夫妻倆經濟狀況一直都不好,名下疑似沒有財產,之前甚至有債主上公司討債,請求扣夫妻倆薪水還債,公司擔心就算法院判勝訴,恐怕也拿不到錢。

相關文章

分享