「金剛」酪梨切不開 內行人曝1招催熟

有網友苦惱該如何把「金剛」般的酪梨切開,對此就有網友表示「把酪梨和蘋果放一起,就可以催熟!」(圖/達志影像)

日前一名女網友表示,自己近日開始每天都會吃一顆酪梨,沒想到持續一陣子之後精神比以前更好,讓她大力讚賞酪梨是神級水果。而昨(28)日就有另一名網友表示,自己也想效仿,吃酪梨來提振自己精神,怎料買了一顆回家放了好幾天,有如金剛般怎麼切都切不動,於是讓她無奈求助,對此就有網友表示,「把酪梨和蘋果一起放進紙箱,就可以催熟!」

原PO在PTT上以「該死的酪梨」為題說明,自己前幾天精神不好,但在網路上看到一篇文章表示「吃酪梨比補品還好」,於是就去買了酪梨、牛奶跟布丁。等到回家要切時,發現酪梨整個硬梆梆的切不動,所以想說先放著。

怎料,放了幾天之後還是切不動,「酪梨宛如金剛不壞,根本切不動!」更說牛奶快放到壞了,布丁也快過期了。這讓她無奈求助,「到底要怎麼把酪梨變軟阿?打一打能變軟嗎?」

貼文發出後,就有內行人分享讓酪梨變軟、變熟的小撇步,「把酪梨跟蘋果放在紙箱裡,然後放置陰涼處。因為蘋果含乙烯可以催熟酪梨。」也有人分享「除了蘋果,跟香蕉放在一起也可以催熟酪梨!」另外也有熱心網友教學,「酪梨的蒂頭打開如果顏色還是綠色代表還沒好,如果變咖啡色才是熟了。」更提醒,如果熟了還沒要吃,要盡快放到冰箱,「不然爛很快。」

更多精彩內容
每天1顆酪梨身體竟出現「驚人變化」 女驚呼:神等級水果

相關文章

分享