食安會報好久沒開? 陳玉珍爆:政院內部絕對沒評估開放美豬

國民黨籍金門立委陳玉珍。(圖/翻攝自 陳玉珍臉書)

政府執意開放含瘦肉精的美國豬肉進口,讓國人憂心,行政院長蘇貞昌今被國民黨立委江啟臣問到,上次政府召開食安會報是何時,他完全答不出來,並引起各界批評。藍委陳玉珍表示,這證明了蔡政府開放美豬進口,是完全沒經過評估的。

陳玉珍今在政論直播節目《野台》中表示,從蘇貞昌的反應來看,其實就證明了蔡政府開放含瘦肉精美豬進口,是真的完全沒有經過任何評估的。

陳玉珍指出,不要說食安會報是去年6月開的,和美豬相關的其他專業評估,從國民黨立委們質詢的過程中,都可以看的出來,他們做這個政策開放的時候,行政院內部絕對沒有評估,甚至都不知道。

陳玉珍認為,實際上各部會是接到命令,所以像衛福部長陳時中、農委會主委陳吉仲就突然要面對「用今日的我,打昨日的自己」,自己打臉自己,整個大轉彎,而這也是為何近來政府官員會失言頻頻。

對於國民黨的質疑,行政院則表示,蘇揆上任後已改變作法,食安辦公室只要有需要,隨時可以召開相關督導會議,解決事情更有效率。不過,國民黨也指出,開放標準早就公布,行政院說有經過諮議會、跨部會小組討論,要求行政院應公布相關會議紀錄。

更多精彩內容
政院沒空開食安會報? 網嘆:若林杰樑還在能如此嗎
藍質疑不開食安會報 政院回應了
政院稱食安會報隨時可開 國民黨批閣揆職權凌駕食安法

相關文章

分享