賓士遭路樹狠砸 22歲男喊冤求助無門

2020.09.29 桃園市 ▲王男27日將愛車停放至三民路三段附近的停車格,不到三分鐘的時間遭路樹狠狠重擊,板金及車頭都被毀損。(姜霏攝)
賓士C450市價高達300萬元以上,王男粗估維修費應高於10萬,保險公司卻說賠償金額有限,有可能無法全賠。(姜霏攝)

22歲王姓男子27日晚間6時許將賓士愛車停放至桃園區三民路三段前的停車格,進出附近店家不到3分鐘,發現停車位旁的樹木重擊愛車,就連變電箱也被路樹壓倒了,王男求助無門,怒言如果行人路過被樹狠砸後果不堪設想。

 王姓男子27日從蘆竹南崁開車行至三民路三段,停在某百貨前的停車格,進入商店不到3分鐘的時間就聽到店員在呼喊,出去一看發現路樹倒下來壓到變電箱,直接撞擊賓士車,右前燈及鈑金全都被撞凹,王男當下立即報警,但警方告知只能協助採證,需自己求償國賠。

 王男28日詢問保險公司後,保險公司也坦言求償的額度有限,不一定能全賠,王男苦喊去年才剛買車,市價高達300萬以上,光是大燈就需要3萬元維修,估計全車妥善修理需花10多萬元,王男強調,當天只下了毛毛雨也沒有強風,樹木疑似遭嚴重蟲蛀才會導致此情形發生。

 王男29日一早向相關單位求助,但卻只得到官腔回應,並未承諾王男處理該事件的期限,肇事原因也尚未說明,王男抨擊,如果當時停放的不是車輛,而是有行人走過,樹木無故砸下來,甚至連變電箱一同壓垮,豈不是造成民眾生命危險,強調該單位應嚴格檢討並檢查路樹的品質。

相關文章

分享