蔡煌瑯洩密蘇震清 民進黨廉政會:暫不立案

蔡煌瑯洩密蘇震清 民進廉政會:暫不立案。本報資料照

檢調偵辦立委集體收賄案,傳出前立委蔡煌瑯、高建智,兩人曾提醒立委蘇震清小心檢調追查,引發爭議。民進黨廉政委員會今討論,主委邱駿彥表示,廉政會不處理「洩密」案,且蔡蘇間是否因為洩密而有因果關係,檢調還在調查,因此廉政會暫不立案處理。

此外,廉政會今還處理前民進黨籍桃園市議員張肇良,詐領議員助理費後挪為己用,7年詐領超過1000萬元;目前已判決確定,貪汙無罪,但是使公務員登載不實成立;邱駿彥表示,當事人到場說明,並有悔悟之心,因此雖然立案,但沒有處份。

邱駿彥指出,蔡煌瑯涉及的「洩密」,不是廉政委員會處理的對象,且此案還在討論階段,尚未立案,所以蔡煌瑯也不用出席說明。

至於張肇良本人有到場說明,委員有討論到,雖然張貪污罪不成立,但是偽造文書部分可能對民進黨形象有所影響;不過當事人到場說明,表示,以後若有機會再入政壇,會非常小心,他確實做錯了,也有悔悟之心,因此此案雖有立案,但沒有處份。

相關文章

分享