美大選辯論首戰 「扶龍王」預言:看好他狂電拜登

美國總統川普和民主黨對手拜登將於台北時間30日上午9點在俄亥俄州第一場總統大選辯論。(美聯社)

美國總統大選首場辯論會台北時間30日上午9點在俄亥俄州舉行。首場辯論結束後,川普和拜登將再進行兩次辯論。對此,台北市議員王世堅表示,川普可能會狂電拜登,但他也認為,不論最後是川普還是拜登當選,對台灣都不會有太大影響。

王世堅29日在政論節目中表示,美國總統大選在未來這1個多月的變化還很大,而川普的勝算還是很高,因為4年前,他在選前兩三天,民調還輸當時民主黨候選人希拉蕊5到6個百分點,而他雖然在普選票輸了,但卻贏得選舉人票,技術性擊敗希拉蕊。

王世堅認為,這3場辯論中,川普很可能會狂電拜登,因為拜登除了記性不太好,他最近也太過度討好黑人,有一些話講得很扯,比如稱燈泡是黑人發明的。

王世堅指出,川普嘴吧固然很強悍,偶爾壞一點,可是他很多關鍵他沒有講得太過分,這點還不錯,川普還是有一些節制。

最後,王世堅說,不論川普和拜登誰當選,美國一定是把國家利益擺最前面,共和黨和民主黨不管哪一黨執政,大方向是一致的,對台灣影響不那麼大,而川普不會有什麼「10月驚奇」影響到世界局勢。

更多精彩內容
川普拜登不握手免寒暄 首場辯論將單刀直入打罩門
美國首場總統辯論前夕 華郵正式挺拜登入主白宮
台灣人真的挺川普嗎? 最新民調曝光 結果超意外

相關文章

分享