3年叫救護車15次 9旬翁遺願捐救護裝備

張國珍代表父親張立志捐贈大湳消防分隊「可攜帶式心臟電擊器」。(消防隊提供/蔡依珍桃園傳真)
張國珍代表父親張立志捐贈大湳消防分隊「可攜帶式心臟電擊器」。(消防隊提供/蔡依珍桃園傳真)

八德區9旬張姓老翁跌倒後不良於行,仰賴7旬妻子照料,身體每況愈下,常因半夜發燒昏迷,3年來15度叫救護車撿回一命,死前叮嚀兒要將所有財產裸捐給救他的大湳消防分隊,29日女兒依父親遺願,以遺產購入大湳缺乏的救護設備,希望能幫助更多人。

 張立志的女兒張國珍29日分享,父親和母親育有3女,結縭後定居八德大湳地區,3年前父親意外摔傷骨折,但因年事已高,從此不良於行,身體也出狀況,不時在半夜發燒昏迷,年邁的母親束手無策,只能打119向大湳消防分隊求援。

 張國珍說,父親感念消防員多次救他,生前叮囑要將遺產捐給大湳消防分隊,父親離世後依約完成他的遺願,她分享,一度擲筊詢問父親能不能把資源分給復興等偏鄉,但父親執意要給大湳,特別在消防局引介下,購入大湳缺乏的「可攜帶式心臟電擊器」,29日捐贈給大湳消防分隊,感念救護人員執行勤務辛勞。

 代表受贈的副局長龍榮森感謝張家的愛心,他表示,桃園市救護勤務逐年增加,去年救護案件量達10萬4643件,其中到院前心肺功能停止(OHCA)經搶救而康復出院共77人,顯見到院前救護的重要性;除了完善的教育訓練外,精良的救護裝備可以讓患者得到最妥善的處置,本次捐贈的主要設備「可攜帶式心臟電擊器」,除可自動及手動電擊外,也兼具各項生命徵象監測功能,為執行緊急救護的一大利器。

相關文章

分享