江啟臣問4遍食安會報開了沒 蘇揆語塞 網:霸氣呢?

江啟臣連4次質問。(圖/中天新聞)

政府將於明年元旦開放含瘦肉精的美國豬肉進口,引發國人擔心,而行政院長蘇貞昌昨(29日)赴立法院針對明年度總預算案報告並備詢,國民黨立委江啟臣質詢時,上次政府召開食安會報是何時,問了四遍「食安會報開了沒?」蘇揆一時語塞答不上來。對此,網友則留言寫下,「霸氣呢?」、「夠了,有停車場車位重要嗎?」

江啟臣在立法院質詢時指出,最近不管哪家媒體的民調,都有6到7成民眾把食安視為最重要的,更甚於希望強化與美國經貿關係或簽自由貿易協議,接著問蘇貞昌,「食安會報開了沒?」蘇貞昌表示「所以政府一定」,這時江啟臣打斷,連續又再問三次「食安會報開了沒?」最近一次召開是哪時的事?蘇貞昌一度發楞,接著開口說「政府相關部會,包括」,這時江啟臣受不了打斷。

而質詢影片曝光後,也引起許多網友在批踢踢上熱議,很多人說「這樣講就是沒做」、「要他回答4或84真的很難耶」、「酸屁,食安有停車場重要嗎?答不出來又怎樣」。

至於食安會報部分,行政院發言人丁怡銘回應表示,真正決定開放標準、專業評估的是各種「諮議會」,關於美豬美牛專家諮議會是在衛福部開,不僅有開且有結論;另外,政院食安辦公室只要有需要,隨時可召開相關督導會議,解決事情更有效率。

更多精彩內容
飛彈打來躲哪裡蘇貞昌答不出 網轟:上次問人停車場不是很嗆?
政府開放萊豬強調會把關 會議停擺1年卻不知 江四問食安會報開了沒 蘇竟語塞
被問上一次開食安會報是何時 蘇貞昌竟答不出

相關文章

分享