陳玉珍挺歐陽娜娜 媒體人當場回擊:我們在台灣算什麼?

歐陽娜娜赴陸國慶唱「我的祖國」,國民黨立委陳玉珍對此表態。(資料照/陳玉珍國會辦公室提供)

藝人歐陽娜娜將在大陸十一國慶登上央視,並與其他藝人合唱《我的祖國》,引發一連串爭議。對此,國民黨立委陳玉珍認為,言論與表演自由是基本人權,如果大家要把這當作是叛國的話,是不是也該禁用淘寶、禁陸劇?一番言論讓一旁的媒體人尚毅夫直呼,「我在台灣那我算什麼?我們這些人民在台灣算什麼?」

陳玉珍在政論節目《新聞面對面》澄清,不是在幫特定人辯護,而是在幫這個制度辯護,言論自由、表演自由是一種基本人權,我們都在批評大陸不好,批他們做那些抑制言論自由的行為,「我們為什麼要跟大陸學習?」

陳玉珍強調,對的東西就是要堅持,國家往對的方向走,維持民主制度跟言論自由,這些基本人權一定要堅持,如果大家要無限上綱,把所有事情跟大陸扯在一起就當是叛國的話,那是否也不應該上淘寶,大陸製造的東西是不是不能買?

高嘉瑜則認為國民黨對這件事要有一個態度,一方面因為歐陽娜娜的爸爸是歐陽龍,是國民黨黨員,過去也是國民黨的發言人,就算今天不是歐陽娜娜,國民黨員如果去大陸登台唱這樣的歌,「你們能夠認同嗎?你們能夠接受嗎?有言論自由的空間嗎?恐怕沒有」,去唱我的祖國、去幫國慶,幫大陸做統戰的樣本,這已經是政治,而不是表演了。

陳玉珍回應,台灣是民主自由國家,父親跟女兒的黨派選擇通常不一樣,「我們主席說罪不及妻孥啊」,若要比勇武派、比誰愛國,那大陸的宮廷劇是否也應該禁止。

不過,陳玉珍始終沒有正面回應,國民黨是否認同、接受歐陽娜娜到大陸唱我的祖國,讓高嘉瑜相當無奈。

尚毅夫也忍不住說,10月1日跑到大陸去慶祝國慶,然後唱我們祖國、我熱愛我們的祖國,「那我請問妳,我在台灣那我算什麼?我們這些人民在台灣算什麼?」台北市議員鍾小平也認為,平常要唱什麼歌、穿什麼衣服都沒意見,但選在10月1日大陸國慶,「一統戰、二統一、三國民黨受害」。

更多精彩內容
前陸軍總司令:我是中國人 是驕傲的象徵
歐陽娜娜赴陸唱「我的祖國」 最高可罰50萬元
陳時中稱「靠氣質可打敗病毒」 陳玉珍傻眼:他是衛福部長嗎?

相關文章

分享