國民黨搬家 江啟臣:黨部不排除搬到智庫

國民黨主席江啟臣。(本報資料照)

國民黨在野加上面臨黨產會追殺,財務陷入困窘,國民黨主席江啟臣決定搬遷中央黨部。江啟臣今天在電台接受專訪時表示,目前還有很多地點在考慮中,也不排除會搬到杭州南路的智庫(國家政策基金會),跟智庫在同一棟樓裡。

江啟臣指出,國民黨不再是家大業大,目前中央黨部人數也不如過去,八德路的中央黨部總共3200坪,一年租金高達4600萬元,為了節省開銷,江啟臣決定搬家,目前有多個考慮地點,年底前會做決定。

節目主持人黃暐瀚詢問,是否為媒體披露的民生東路、建國北路的位置,江啟臣表示目前都還在考慮,且他也在考慮是不是乾脆把中央黨部搬進智庫裡面。江指出,智庫的大樓是國民黨的,但是土地是國有財產地的,性質上屬於跟國家租那塊地,搬回去目前來說不用租金。

黃暐瀚也好奇問,是否有黨員認為八德路中央黨部風水不好才會一直輸?江啟臣說,風水是見仁見智,但是2018國民黨也有大贏。至於是否有屋主認為在野黨被追殺不敢租?江啟臣說,屋主都會有考量,有人不希望政黨來租,目前都有組小組在評估。

至於國慶日江啟臣會不會參加國慶,江啟臣說,「收到邀請我就會去」,國民黨是中華民國開國政黨,今年109歲,大聲唱國歌,祝賀中華民國生日這是很開心的事啊。

相關文章

分享