超難得!捕捉到子宮胎兒尿尿一瞬間 醫驚:很大港喔

超難得!醫捕捉到子宮胎兒尿尿一瞬間 驚:很大港喔。(示意圖 達志)
超難得!醫捕捉到子宮胎兒尿尿一瞬間 驚:很大港喔。(翻攝自 Icu醫生陳志金)

原來胎兒在子宮裡會噴尿!Icu醫生陳志金在臉書PO出一張胎兒的超音波照,竟然剛好拍到寶寶尿尿的一瞬間,而且水柱超大,還往自己頭上噴,讓陳志金笑說「很大港(台語,水流量很大)的尿尿喔」連網友們也驚呼,「哈哈⋯⋯真大港」、「超神奇」、「感覺寶寶尿很急」。

陳志金表示,這張照片真的非常難得,就這麼剛好拍到了胎兒在子宮裡尿尿的一個瞬間,超大港的尿還是朝自己的頭噴「奇怪,在那個空間,誰不是呢?」更透露其實胎兒在子宮裡,都會喝到、吃到自己的尿尿和便便,能捕捉到這尿尿一瞬間,真的很神奇。

對此,網友們也紛紛留言:「好一個循環再利用的過程」、「膀胱已經這麼有力」、「尿療法」、「哈哈!胎兒在媽媽肚子裡的出頭真多,太有趣了」、「難怪很多人小時候習慣在游泳池重溫舊夢XD」。

還有人驚呼「原來嬰兒會小便?我以為排泄是透過臍帶排給母體後排出」,網友回答「羊水就是胎兒的尿液哦」,讓人長知識了。

在 Instagram 查看這則貼文

陳志金(@dr.icu_kim)分享的貼文 張貼

更多精彩內容
把握中秋好天氣 連假後入秋最強冷空氣到 最凍時間曝光
口罩雙鋼印上路5天 藥師嘆瑕疵品一堆:國家隊該檢討了
白吐司抹這醬血糖不飆高 醫生曝驚人原因

相關文章

分享