將參選金門縣長?陳玉珍的答案振奮人心

國民黨立委陳玉珍。(圖/取自陳玉珍臉書)

無論是「夾手他人」、「萬安緊抱」事件,還是在國民黨攻佔立法院議場主席台時,全副武裝堅持死守到最後一刻,獲封「國民黨女戰神」;抑或近期勇敢向有「Cosplay女神」之稱的民進黨立委賴品妤下戰帖,造型大改造又自爆有在玩交友軟體搶盡媒體版面,立委陳玉珍風格剽悍、新潮,還堪稱「超學霸」,在金門當地的高支持度尤不容小覷。被問及是否考慮參選金門縣長?陳大方回答:「一定有機會!」

根據《KNOWING新聞》專訪,陳玉珍雖出身政治世家,擁有美國哈佛大學、北京大學、日本九州大學與台灣大學卓越學歷,也順利在第3、4、6屆金門縣議員當選,擔任立委後,卻始終堅持要在第一線接觸選民的初心。不僅抓緊質詢外時間來往金門、台灣本島,實際與在地民眾互動,更堅持親自回覆完所有民眾傳給自己官方LINE的訊息。

陳玉珍坦言:「立法委員其實是個三餐不繼的行業!」除了自己一天盯著手機13至15個小時,光立法院與金門選區的時間分配,就是項艱鉅的考驗;遑論光一天內就得兼顧本島南北的同鄉會,外加金門當地的十多個行程,有時僅能在機場候機時,趕緊塞一碗泡麵果腹。縱然辛苦,陳感性表示,自己18歲立志從政,至今謹記為金門爭取醫院與報社的初衷;政治作為一種志業,擇己所愛,明白犧牲、奉獻、堅持所為何事,將理念傳遞存於心中,便能有堅持下去的中心思想,而非僅將政治當作「謀生工具」。

被問及日後是否考慮參選金門縣長?陳玉珍表示,「一定有機會!」並強調地方首長因握有行政權力,對於金門影響與改變的力道會更大,然而自己會先將立委角色做好,「屆時水到自然渠成」。

更多精彩內容
余天到底有沒有上台質詢過?公督盟曝驚人真相
公督盟「優秀立委」公布 網友跌破眼鏡:蔣萬安呢?
兩岸緊張遭嗆「滾回大陸」 網慟:知道台灣繁華是榮民血、命換來的嗎?

相關文章

分享