氫氣槽車國道墜落爆炸 巨響火光沖天 民眾驚:飛彈來了?

氫氣槽車國道墜20公尺爆炸,民眾拍下烈焰衝天照片。(截自臉書《彰化人大小事》)
氫氣槽車從國道彰化系統墜落爆炸。(國道七隊提供/吳敏菁彰化傳真)

國道3號高速公路接國道1號彰化系統交流道,今天凌晨驚傳重大車禍,一輛載運氫氣的槽罐車從高達20公尺高的匝道墜落地面,瞬間爆炸,槽罐車司機當場死亡。這起事故引發巨大爆炸聲響,有民眾以為打雷或是地震被驚醒,還有人驚呼以為是飛彈來了。

據了解,這台載運氫氣的化學槽車,昨日下午5點從高雄市出發前往桃園市後,晚上返程欲再前往台南市交貨,行經彰化系統匯入國道1號出口環狀匝道,疑因操作不當翻覆。

槽車瞬間從高處摔落,因氫氣是高度易燃的燃料,現場傳出轟隆隆爆炸聲及熊熊火光,氫氣屬高易燃,沒有毒性,彰化第一消防大隊花了40分鐘將火勢撲滅,司機距離槽車有段距離,全身骨折當場死亡,警方研判應該是衝撞護欄後,從駕駛座飛出車外掉落,詳細肇事原因由國道警方調查中。

彰化縣消防局第一大隊長劉錫桓表示,這起車禍,車頭卡在匝道護欄並未起火,初步研判不是汽柴油引起,應該是槽體掉落,氫氣外洩引發爆炸,氫氣易燃,只要接觸到空氣混合。

事故引發巨大震動與聲響,嚇壞附近民眾,有網友在臉書《彰化人大小事》貼出火光沖天的照片與影片,網友紛紛回應:「還以為飛彈來了,有聽到碰的聲音」、「很大一聲耶。我以為阿共仔打過來了」、「超大聲的」、「原本以為是打雷」、「和美這邊都聽的到了」、「八卦山這邊都聽得到了」、「我們鹿港有聽到砰一聲」。

更多精彩內容
影像驚人!槽車國道墜落20公尺 氫氣爆炸火光沖天
國道彰化系統槽罐車高空墜地爆炸 司機當場死亡 民眾嚇醒

相關文章

分享