主人喝醉腿軟險摔傷睡醒卻沒事 監視器拍下愛犬神奇舉動

黃金獵犬看到主人喝醉快摔倒,沒想到牠卻馬上站起來,把主人扶到床上休息(示意圖/達志影像)

喝醉最好有人在旁邊照料,因為人在酒醉意識不清時,很容易發生意外。英國一名狗飼主,日前喝茫後回家準備睡覺,當她整理好棉被後,突然腳軟而失去平衡,眼看她就快跌趴在一旁的櫃子與電視上,所幸愛犬趕緊起身扶住主人,神奇的舉動也讓人驚呼。

@hquintus

Came home after a few too many and caught this video of my petcam ?? ##fyp ##funny ##falling ##dog ##tigerking ##distancedance ##coronavirus ##quarantine

♬ kid fran moon – g

昆圖斯(Hannah Quintus)養了一隻2歲半的黃金獵犬傑克斯(Jax),日前她喝完酒回到家,準備就寢睡覺,但當時她意識已經有些模糊,就連腳步也站不穩,突然腳一軟幾乎要跌在電視上,而愛犬發現後,趕緊跳起身,用前肢扶住主人,讓昆圖斯安全的坐回床上。

而昆圖斯隔日起床後,查看寵物監視器畫面,才發現愛犬救了她一命,表示「當我第一次看影像時,我看了好幾遍後,才意識到牠在做什麼,我感到非常驚訝」,而傑克斯在7週大時,被昆圖斯領養回家,發現牠天生就很會關懷他人,總是喜歡擁抱與觸碰。

在 Instagram 查看這則貼文

hannnn(@hquintus)分享的貼文 張貼

昆圖斯提到,沒想到喝醉酒後,竟是愛犬救了她,「傑克斯做出像人的動作,把我扶到床上,真的很不可思議!」,而影片也被上傳至抖音(TikTok),累積3百萬觀看次數,不少人驚呼「牠根本是守護天使」、「這肯定不是牠第一次救你」、「這就是為何狗是人類的好朋友」。

★中時新聞網關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

更多精彩內容
老虎搶權位被驅逐回鄉反擊 聯手3姊妹罕見狩獵專家驚
小奶貓被吸塵器聲音嚇歪 「學松鼠卡洞」遮耳朵壓壓驚
千隻毛孩裝進快遞箱被拒收 3天無人理集體死亡影片曝光

相關文章

分享