徵兵成話題 蔡正元主張成立「公職人員優先參戰部隊」

國民黨前副祕書長蔡正元今天主張政府成立「公職人員優先參戰部隊」。(示意圖/資料照)

兩岸局勢緊張,「徵兵」成為不少民代熱議話題。國民黨前副祕書長蔡正元今天主張政府成立「公職人員優先參戰部隊」,現在馬上集訓,但公職高薪照常領,且在五指山軍人公墓優先安排,以表尊榮,更激勵參戰士氣。

蔡正元在臉書表示,台海局勢日趨緊張,台灣軍中又緊張又繁忙,連國道六號都拿來演習。但另外一方面,各地旅遊景點處處爆滿,後備軍人點召比例偏低。

他說,有男男女女的民意代表為了表現自己的積極勇敢,公開主張恢復徵兵制,而且男男女女都要徵兵。問題是徵兵制在法律上只針對20歲剛要當兵的人,無法針對當替代役和不當兵的人,像對林飛帆、林昶佐、黃國昌等人就沒有用處;還有公職人員和高階公務員,在法律上遇有戰爭,也不用當兵上前線。所以這些人主戰,都是死別人小孩,自己不會死。

蔡正元指出,這個法律很少人知道,最好的辦法是修改法律,準備戰爭先設立「公職人員優先參戰部隊」,把主張徵兵和戰爭的民代和公務員,尤其是要「戰到一兵一卒」的人,以及執政的民進黨全體幹部,不分男女年齡全部強徵入伍,包括當過替代役和不當兵的民代,守護各地攤頭迎戰登陸武力。

蔡正元強調,這個「公職人員優先參戰部隊」現在馬上集訓,但公職高薪照常領,而且在五指山公墓優先安排,以表尊榮,更能激勵參戰士氣。

相關文章

分享