嘉南農田水利會長屆齡退休 總幹事邱清義接首任處長

嘉南農田水利會長楊明風,於30日屆齡退休。(李宜杰攝)

嘉南農田水利會將於10月1日改制為農委會農田水利署嘉南管理處,嘉南農田水利會長楊明風也於今日(30)屆齡退休。上午,不少人登門拜訪水利會,親自恭喜楊明風光榮退休,楊明風也期許,首任處長、同時也是現任水利會總幹事邱清義,能帶領水利會順利接軌,度過改制的過渡時期。

楊明風今日受訪時坦言,在水利會服務47年,心中相當不捨,如今進入新的里程碑,並非壞事,盼政府莫忘初衷,改善農民耕作環境,同時保障水利會員工工作權。

楊明風也稱許,現任水利會總幹事邱清義,從基層工作站站長做起,對嘉南農田水利會的業務駕輕就熟,相信邱清義未來接任處長後,能夠幫助水利會接軌,度過改制過渡期。

楊明風在嘉南農田水利會服務47年,從基層做起,曾任總工程師、總幹事到會長,對農業灌溉和水利建設貢獻良多。楊明風在任期內,曾力推烏山頭水庫新烏山嶺引水隧道工程,是嘉南大圳及烏山頭水庫開工百年來,最重大的水利建設工程,如今啟用通水,也象徵了「世紀工事,百年傳承。」

全台17個水利會將在10月1日走入歷史,改制為管理處的公務機關。據了解,農田水利署嘉南管理處首任處長,將由現任總幹事邱清義接任,副處長人選目前尚未明朗。

至於嘉南自救會日前向法院聲請定暫時狀態假處分,遭台北高等行政法院以「農田水利法尚未施行,無從提起本案訴訟」為由裁定駁回,彰化、雲林、嘉南農田水利會自救會29日再提起本案訴訟,同時聲請定暫時狀態假處分。

水利會,嘉南農田水利會

相關文章

分享