次長夾小英、柯P中間「求救眼神曝光」 掀網瘋傳:很有戲

蔡英文總統(右)29日出席世界臺灣商會聯合總會第26屆年開幕典禮,結束時台北市市長柯文哲(左)主動伸手要與蔡英文握手,蔡英文僅以拱手代替,夾在中間的次長表情意外成為網友討論對象。(鄭任南攝)

總統蔡英文29日出席「世界台灣商會聯合總會第26屆年會」開幕典禮,該場活動有不少官員都應要出席,包含台北市長柯文哲、美國在台協會(AIT)處長酈英傑等人,典禮中有個大合照的時間,結束合影後,蔡英文也一一向貴賓拱手致意,但柯文哲此時卻向蔡英文伸出右手,頓時氣氛尷尬。但引起網友關注的是,當時夾在2人之間的經濟部政務次長陳正祺,表情相當有戲,瞬間成為活動的另一大亮點。

該場典禮的合影時間結束時,準備離去的蔡英文秉持防疫不接觸原則,逐一向在場與會者拱手致意,貴賓們也拱手回應,但是柯文哲則是主動伸出右手要握手,她則是維持拱手姿勢代替;就在這尷尬的一瞬間,夾在兩人之間的陳正祺,先瞄了左邊,再看了右邊,最後直視前方,維持「尷尬又不失禮貌」的笑容,畫面曝光後,更是成為該場活動意外亮點。

網友們紛紛都在討論,「這個迷因真的很強」、「次長你說說看你的表情是什麼意思啊?XD」、「這表情很有戲XD」、「有夠喜感」、「會說話的眼神」、「你的眼睛背叛了你的心」、「看一次笑一次,次長會不會太可愛了」。

另外,蔡英文在典禮中致詞時則表示,疫情期間,海外信用保證基金為台商提供紓困措施,紓困融資金額上限從10萬美元,提高至25萬美元,並透過利息補貼以及台灣中小企業聯合輔導基金會諮詢服務等,希望強化台商經營體質、減輕台商負擔,一起度過疫情難關。

更多精彩內容
非陸台商 融資上限增至25萬美元

相關文章

分享