氫氣槽車撞匝道大爆炸駕駛亡 父悲慟:他到職才半年

氣體槽從20公尺高的匝道墜落地面,頓時發出巨大聲響,隨之爆炸,火勢瞬間燃起,蔡姓駕駛也因此慘遭拋飛,他的父親接獲消息後,哀痛表示「他上班很快樂」。(圖/翻攝自彰化踢爆網)

今(30)日凌晨12時許,國道3號195公里處,接國道1號彰化系統交流道上,一台氫氣槽車突失控衝撞匝道,氣體槽從20公尺高的匝道墜落地面,頓時發出巨大聲響,隨之爆炸,火勢瞬間燃起,蔡姓駕駛也因此慘遭拋飛,人由高處摔落至茄苳2段附近,警消人員發現時全身多處骨折,已身亡,而廠商及家屬已趕赴彰化協處,蔡姓司機父親哀痛表示「他上班很快樂。」

經國道7號警初步調查指出,蔡姓駕駛家住高雄,29日傍晚下午17時駕駛氫氣槽車前往桃園,於晚間往返回台南交貨,途中行經國道3號彰化段,正準備接往國道1號,孰料,在經過出口匝道時,疑似因彎度幅度過大而失控。而氫氣槽衝撞匝道後,車頭還留在國道上,司機則與氣體槽一同掉落,由於氫氣是高度易燃的燃料,所以才會瞬間發生爆炸。

據《ETtoday》報導,貨運公司廠商也在稍早趕赴彰化,處理後續事宜,面對記者追問是否有保險相關細節,他僅淡淡地回應「我失去了一位優秀的員工,真的很難過,不要再折磨我了。」據悉,蔡姓司機37歲,是家中的次子,也已結婚生子,他的父親接到噩耗也已趕抵彰化,稍早也神情哀戚步出國道七號隊表示,「他相當孝順,平時看他上班都很快樂」,也向媒體透露,「我的孩子很乖」,而蔡姓男子到這家「氣體貨運公司」就職也才半年,卻斷魂國道。

事件發生時,彰化許多民眾在睡夢中驚醒,開窗驚見熊熊烈火,不少人還以為是「對岸打來了」,家住附近的居民表示,事發時,至少聽見5次的爆炸聲響,那個威力比921還要強大, 不過,實際肇因還有待警方進一步釐清。

更多精彩內容
國道彰化系統槽罐車高空墜地爆炸 司機當場死亡 民眾嚇醒
國道3號槽罐車撞高架匝道 氣體槽爆炸起火一死

相關文章

分享