歐陽娜娜赴陸唱「我的祖國」 余天:父母應該同意

歐陽娜娜捲風波,余天認為歐陽龍夫婦應同意。(圖/本報系資料照)

藝人歐陽娜娜將在大陸十一國慶登上央視唱《我的祖國》,引起軒然大波,而她的父親歐陽龍除藝人身分,也是國民黨黨員、國民黨前發言人。對此,從藝人轉戰政壇的民進黨立委余天表示,這種事情父母應該都同意,但也說其實不應該這樣做。

大陸春晚公布「十一國慶」晚會表演的內容,台灣藝人歐陽娜娜將與馬龍、任達華、惠英紅等人獻唱「我的祖國」。消息傳出後,引發台灣網友撻伐,爭議持續延燒。

據《三立新聞網》報導,今(30)日余天受訪時表示,這是敏感的問題,如果台灣與大陸沒有對立問題,其實無所謂,但現在是敏感時刻,不應該這樣做,自己也希望很多演藝人員到大陸或其他地方發展,這沒有什麼好顧忌的,「但是你本身就是台灣人,台灣人現在忌諱的是為那邊工作,違背了一些倫理」,不過表現太清楚,等於是被用來當作統戰的工具。

對於是否會私下與歐陽龍夫婦討論,或給建議,余天則說,這種事情父母應該同意,「應該是不用問」。

更多精彩內容
讚歐陽娜娜像鄧麗君 周玉蔻痛罵趙少康:老昏庸、不倫不類
陳玉珍挺歐陽娜娜 媒體人當場回擊:我們在台灣算什麼?
前陸軍總司令:我是中國人 是驕傲的象徵

相關文章

分享