中市車禍「鮮血」佔滿車道 民驚呼:血流成河

車貨斗裝滿新鮮豬血的塑膠桶翻覆,頓時豬血四散流到馬路,民驚呼,「血流成河!」。 (台中市警第五分局提供/張妍溱台中傳真)
警方請環保局派員協助路面清理。 (台中市警第五分局提供/張妍溱台中傳真)

一桶載滿豬血的貨車,日前行經台中市北屯區太原路與東山路口,不慎追撞前方自小客車,車貨斗裝滿新鮮豬血的塑膠桶翻覆,頓時豬血四散流到馬路,民驚呼,「血流成河!」,警方為安全起見,救人也要救災,並依道路交通管理處罰條例對駕車的黃姓駕駛開罰單,環保局派員協助路面清理。

 台中市警第五分局指出,員警抵達現場驚見馬路上血流成河,且傳來陣陣腥臭味,以為發生了什麼嚴重事故,探查血的來源,虛驚一場,原來是載運豬血的黃姓小貨車車主開車不慎追撞前方自小客車,導致車上裝豬血的塑膠桶傾倒,一桶一桶的豬血流到路面上,大片豬血汙漬染了2個車道,僅剩2個車道供行駛。

 警方見狀,現場指揮交通並分道,以免血水路滑造成車禍等意外,並通報請清潔隊至現場協助將清理道路路面。針對該起大片血漬汙損路面之事,警方仍依《道路交通管理處罰條例》第30條第2款:「汽車裝載時,所載貨物滲漏、飛散或氣味惡臭,處汽車駕駛人3千元以上1萬8千元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行」告發汽車駕駛人。

 市警第五分局長郭士傑表示,汽、機車行經道路,若有裝載貨物須將貨物嚴密覆蓋、捆紮牢固,否亦造成其他用路人權益之損失或受傷等之情,不得不慎。另呼籲汽車行經路口務必確認有無行人,停讓行人優先,行人通過路口也別當低頭族,民眾養成「路口慢看停」觀念,降低交通事故發生。

相關文章

分享