基隆輕軌沒下文藍營將赴交通部抗議 綠委籲:理性商討

基隆市議員張淵翔表示,基隆輕軌至今沒下文,要交通部向市民說明狀況。(吳康瑋攝)

基隆輕軌議題仍在討論階段,市議員張淵翔30日舉行記者會,要求交通部在十月底前,必須給基隆市民一個明確的答案,同時批評立委蔡適應裝傻卸責,對此,蔡適應服務處主任林明智回應,目前正在綜合規畫階段,首都圈的鐵道建設,應著重在理性專業討論、少一點政治口水。

市議員張淵翔表示,基隆唯一一席的立委蔡適應爲安撫民怨,主動提出將要求交通部向市民說明狀況,但已經過了兩個月,一直沒有下文,他強調,交通部若在十月底前,仍不願針對輕軌爭議給基隆市民一個交代,國民黨團將結合立院黨團力量,一起到交通部要答案,表達民眾訴求。

對此,林明智表示,輕軌建設目前還在綜合規畫階段,將會就北宜高鐵、民生汐止線、台鐵現有軌道與輕軌做整合討論,日前交通部長林佳龍已答應,會邀集基隆市、新北市、台北市的縣市首長一同商討,林明智說,不好的方案市長林右昌不會接受,蔡適應也不會接受,關於首都圈軌道建設是重大投資,需要各方理性與專業討論,不需要政治口水。

相關文章

分享