苑裡鎮徽票選 奪冠作品說明驚見大甲溪

苑裡鎮公所舉辦鎮徽徵選活動,9月30日票選結果出爐,由「苑裡賀所在」獲得第一名。(苑裡鎮公所提供/巫靜婷苗栗傳真)
苑裡鎮公所舉辦鎮徽徵選活動,9月30日票選結果出爐,由「苑裡賀所在」獲得第一名,不過卻被網友抓包參賽說明。(苑裡鎮公所提供/巫靜婷苗栗傳真)
苑裡鎮公所舉辦鎮徽徵選活動,9月30日票選結果出爐,由「苑裡賀所在」獲得第一名,將於10月6日舉辦頒獎典禮。(苑裡鎮公所提供/巫靜婷苗栗傳真)

苗栗縣苑裡鎮徽票徵選活動結果出爐,由入圍作品「苑裡賀所在」勇奪網路票選第一名,將成為苑裡鎮公所正式公告的鎮徽,不過近日卻被眼尖網友抓包鎮徽logo設計說明,有不是位處苑裡鎮的「大甲溪」,苑裡鎮長劉秋東緊急澄清是設計者筆誤,原意應為「火炎山與大安溪」,皆已完成說明更正。

苑裡沒有正式公告的鎮徽,公所因此舉辦鎮徽徵選活動,透過公開徵選,廣邀設計人才發揮創意,讓苑裡鎮擁有屬於自己的精神象徵,活動至9月18日收件截止,共有43件作品參賽,評審小組選出5件入圍作品,9月24日至29日開放網路票選,不論是否為苑裡人都能參與投票,今日票選結果出爐。

苑裡鎮徽票選結果,由入圍作品「苑裡賀所在」獲得999票拿下第一名,依據活動辦法將可獲得1萬2000元獎金與獎狀,預計10月6日舉辦頒獎典禮,不過在地方社團有民眾發現入圍作品的設計說明中,卻寫出「大甲溪」,大甲溪不屬苑裡轄區內,質疑這件參賽作品成為苑裡精神象徵的適格性。

苑裡鎮長劉秋東表示,網路票選奪冠的作品與第二名票數懸殊,設計者應該是筆誤將「火炎山與大安溪」,寫成「火炎山與大甲溪」,會與設計者確認進行更正。鎮公所行政室表示,經確認為設計者筆誤後,目前所有設計說明皆已完成更正,設計者想表述的是大安溪域。

「苑裡賀所在」logo畫出太陽表現山明水秀的苑裡,一年四季好天氣,點出苑裡地理位置緊鄰火炎山及大安溪域,利用粗曲線表現山腳國小日據時代後期的宿舍,並有天下路老街、苑裡漁港彩虹橋、風車等意象,另融入「苗栗穀倉」苑裡鎮主要生產稻米及藺草編織文化特色,構圖精緻且色彩豐富,獲得最多民眾青睞。

相關文章

分享