網好奇「手機平均多久換新?」 貼文釣出神機:用5年不壞

有網友好奇,「一支手機平均用多久?」貼文也釣出網友心目中的神機,幾乎一面倒都投給了IPhone 6s,更有人直說自己用了5年仍繼續使用。(示意圖取自達志影像)

現在是個人手一機的時代,各家廠商也推出許多不同功能的智慧型手機供民眾選擇。而日前就有網友表示,自己想換手機,正在等蘋果推出新機,這也讓他好奇,「一支手機平均用多久?」而大多網友表示,大概用2~3年。而貼文也釣出網友心目中的神機,幾乎一面倒都投給了IPhone 6s,「我的IPhone 6s用了5年。」

原PO在PTT上以「一支手機平均用多久?」為題說明,自己手上的IPhone 7用的差不多,最近正在等蘋果推出新機IPhone 12,希望價錢不要太貴,是自己可以負擔的範圍。而這也讓他好奇,「想知道大家手機平均都用多久換新?」

貼文一出後網友們也各自分享使用情況,「2-3年差不多,其實2-3年硬體就追不上軟體更新速度了」、「我都用最便宜的」、「i8即將邁入第四年」、「我之前大概2年換一隻,iphone的話會使用超過2年」、也有網友透露,身邊用蘋果手機的,「大多用超過三年」但也有網友表示,要看使用廠牌來決定,「看牌子耶,爛的用不到1年。」

對此,貼文也意外釣出網友們手上的神機,IPhone 6s,大多平均使用超超過3年,「我用IPhone 6s,4年10個月」、「上一支iphone 6s用五年,換過一次電池」、「6s快滿五年」、「6s+服役中,好像快5年」、「我還在6s。」

相關文章

分享