惡鄰辱罵、丟神主牌、潑湯麵 遭提起公訴

因朱家撤告,法官將鄭女諭知公訴不受理。(蔡旻妤攝)

台東1名30多歲的鄭姓婦人與鄰居朱姓母女去年三度發生衝突,不僅口罵三字經,拳打腳踹,拿自家神主牌丟朱家大門,還將正在吃的熱湯麵潑到朱家人身上。被台東地檢署依公然侮辱、傷害、毀損提起公訴,但因朱家撤告,台東地方法院諭知公訴不受理。

 檢方起訴指出,鄭女去年7月,在朱家門口對其中一位朱家女兒辱罵三字經,還說對方「你是精神病要住院」,並出手打她,倒地後再用腳踹,導致朱女頭、手腳都擦挫傷。

 同年8月,鄭在朱母住處門口,持自家神主牌位、香爐丟向朱母住處之大門,導致門上壓克力板破損及該大門外觀凹陷,不堪使用。

 同年12月間,鄭又在另1位朱家女兒住處之門口,對朱女辱罵一連串難聽不雅字眼,並將當時正在食用的湯麵,往朱女身上潑灑。

朱家3母女憤而提告,並由檢察官對鄭女提起公訴,但因朱家母女具狀撤回告訴,法官諭知公訴不受理。

相關文章

分享