男子疑遭仙人跳 凌晨遭押勒索25萬

警方清晨在康樂街逮獲準備押人取款的陳姓嫌犯。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

吳姓男子近日因事業順利,疑遭同室3名室友計畫仙人跳,30日凌晨4時許遭質問勾搭朋友的女友,在家中遭蘇姓男子等3名嫌犯押往安平區慶平路茶行痛毆,取走他身上金飾與1萬多元,吳男承諾以25萬元換取脫身,吳男女友交付贖款過程機警報案,警方逮獲陳嫌,正依強盜、妨害自由罪嫌追緝其他兩名嫌犯中。

44歲吳男從事業務工作,最近事業順利,卻引來蘇姓室友等3人眼紅,串通1名酒店小姐與他發生關係,再以他「勾引大嫂」為由,30日凌晨4時許,將他帶往安平區慶平路一家茶行痛毆拷打。

吳男遭拳打腳踢滿臉瘀青,身上的金戒指、金項鍊、手環與1萬多元現金都被取走,3名嫌犯還不願罷休,開價500萬,要他找女友來交款才放人,一路殺價到25萬。

吳男打電話給女友,要女友凌晨5時許拿錢到中西區康樂街,因為這筆款項不小,女友起疑報警,押著吳男前來取款的37歲陳姓嫌犯,立刻遭埋伏的警方現身逮捕。

陳嫌落網後坦承押人取款,警方懷疑整起案件不似表面上的「勾引大嫂」如此單純,依照強盜與妨害自由等罪嫌偵辦,循線追緝蘇姓主嫌、潘姓嫌犯中。

相關文章

分享