美駐聯大使發推挺台參與聯國事務 台灣黑熊驚喜入鏡

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)29日在推特上發布聲明挺台,指出「沒有台灣充分參與的聯合國是在欺騙全世界」,值得注意的是,推文中她也放上自己的照片,照片背景赫然出現一隻台灣黑熊娃娃。(圖/擷取自克拉夫特推特)

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)日前承諾將協助台灣參與聯合國事務後,昨(29)日又在推特上發布聲明挺台,指出「沒有台灣充分參與的聯合國是在欺騙全世界」,值得注意的是,推文中她也放上自己的照片,照片背景赫然出現一隻台灣黑熊娃娃。

美國駐聯合國大使克拉夫特16日駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章共進午餐、進行「歷史性」會晤,餐敘中她表示台灣「應該像其他任何人一樣得以參與聯合國事務」,承諾協助台灣參與聯合國事務。

克拉夫特昨日又在個人推特帳號上公布聯合國大會期間,美、台、日三方合辦「全球合作暨訓練架構」(GCTF)聚焦透過公私協力夥伴關係(PPP)推動國際發展活動上的致詞,她特別擷取2段話公布在推特上,指出世界需要台灣充分參與聯合國,特別是會影響公共健康及經濟發展的事務,她說台灣是一股「良善力量」,「沒有台灣參與的聯合國是在欺騙全世界。」

克拉夫特也在推文中放上自己的照片,照片後方驚喜出現一隻台灣黑熊布娃娃。

克拉夫特說美國總統川普是台灣可以信賴的朋友,美國政府支持台灣在國際上扮演的角色,「台灣值得擁有最高的平台分享非凡的創新及專業」,這也是為什麼美國要和台灣、日本在全球合作暨訓練的架構下攜手合作。

更多精彩內容
承諾助台參與聯國事務 美駐聯國大使首會我駐紐約代表

相關文章

分享