檔車大盜1個月偷5機車 警追到台中尋車完璧歸趙

台南警尋車追查到台中,讓劉姓車主的打檔車完璧歸趙。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

台南市安南區5月連續5件機車失竊,警方發現清一色都是打檔車,循線查回4輛機車,卻有1輛哈特佛型機車遍尋不著,劉姓車主4個月來不抱希望,警方卻追到台中,在一處公園將已換車牌的機車尋獲,讓車完璧歸趙。

31歲莊姓男子為台中人,因曾有輛打檔車,對檔車性能瞭若指掌,4月起先在台中偷了10多輛機車,令警方頭疼不已,他5月在朋友引薦下,南下台南租屋找工作,短短1個月時間,再作案5起,偷車皆作為代步使用。

警方發現失竊車輛皆為打檔車,懷疑同1人所為,且莊嫌行竊機車不像用來變賣,而是代步用,他11日連偷3輛,都立刻被警方尋回。

莊嫌在台南工作並不順利,房租也繳不出,5月22日再偷1輛機車代步,警方再尋線找回,他23日決定辭去只做兩天的五金行工作,凌晨偷走另1輛哈特佛機車,這次直接騎回台中。

警方接獲哈特佛機車竊案,好奇這次竟找不回機車,竊案一拖4個月無進展,莊嫌回台中後因為4月份的竊案遭逮入獄服刑,台南竊案一併審理,才知道他將哈特佛機車棄置在台中某公園內,並換上自己的車牌。

台南市警3分局多次前往台中尋車,近日終於尋獲,將車交還給劉姓車主,劉男得知機車完璧歸趙,格外驚喜,驚呼原已不抱希望的愛車,竟失而復得。

相關文章

分享