逆子37刀弒母砍頭 高院更審分案 高檢近日聲押

高檢署(資料照片)

桃園市梁姓男子前年砍殺母親37刀還切下頭顱,一審判他無期徒刑,二審改判無罪,最高法院29日撤銷無罪判決,發回高院更審,高院30日火速分案,更審由古瑞君法官承審。台灣高檢署30日也指示蒞庭檢察官壽勤偉依法聲押梁男。

高檢署檢察長邢泰釗30日說,本案經最高法院撤銷原二審無罪判決,目前由高院更審中,因本案一審判決無期徒刑,高院依法須審酌羈押必要性,因此高檢署已請蒞庭檢察官壽勤偉依法處理,聲押梁男,以安民心。

今年8月20日高院諭知梁男無罪判決後,將他責付給桃園市府衛生局,經帶回轉送桃園一家療養院身體檢查,因他另犯傷害罪,判處拘役55日確定,由法警押往監獄發監執行,10月13日將出獄。

35歲的梁男是家中老么,2018年10月18日晚間施用毒品後突然捉狂,拿刀朝67歲的母親猛砍,再將斬下的頭顱拋下樓;桃園地院認為梁行凶時辨識能力降低,依殺害直系血親尊親屬罪判處無期徒刑,但高院認為他殺人時因吸毒沒有辨識能力,改判無罪。

相關文章

分享