看見不一樣的周蕙 AKACHEN珠寶的唯美奢華

圖五:AKACHEN白鑽藍寶紫蝶胸針,藍寶石、鑽石。(AKACHEN提供)

受到新冠肺炎疫情影響,「美聲天后」周蕙這一年來的工作步調全被打亂,但她卻充滿感恩,睽違6年的專輯、年底的演唱會有了更充裕的時間準備,還可以好好思考新造型,「我第一次嘗試深低V領、中空裝的性感裝扮,這些我以前都不敢穿呢!」

周蕙佩戴AKACHEN藍寶紫蝶胸針、玫瑰花苞戒指,她喜歡AKACHEN蝴蝶胸針象徵的意義,蝴蝶破蛹重生,就像是她現在的心境。(JOJ PHOTO攝,服裝提供/Bottega Veneta)

周蕙笑說,她的衣著裝扮一向偏保守,不敢露太多,但這回她有點「豁出去」,首次穿深低V領的性感禮服入鏡,「但其實我有穿小可愛,再請攝影師修片修掉!」一旁的經紀人大笑驚呼:「妳不是說這是秘密,怎麼自己說出來了!」

周蕙以往的曲風以悲傷情歌居多,如今走過工作的低潮,加上大環境充滿低迷悲觀的氣氛,她決定甩開悲情,迎接全新挑戰,新單曲《彎彎的月光》就是全新的曲風,首度融入R&B的性感低沉唱腔,還在MV中踩著高跟鞋翩翩起舞,讓人看見全然不一樣的周蕙。

「大家一定沒想到周蕙會跳舞吧?」周蕙得意地說,她勤練瑜伽多年,身體很軟Q,下腰、一字馬都不成問題,但一直不敢公開跳舞,這回在MV中小試身手,廣受好評,讓她興起要在年底演唱會上載歌載舞的念頭,「但我還在考慮,不要一次變太多,讓歌迷嚇壞了。」

周蕙接受本報邀請進棚拍攝AKACHEN珠寶時尚專題,佩戴品牌最引以為傲的鈦金屬珠寶作品,蝴蝶、蜻蜓胸針栩栩如生,木蘭花苞戒指與耳環唯妙唯肖,讓她愛不釋手,其中她喜歡AKACHEN的蝴蝶胸針,蝴蝶破蛹而出、蛻化成蝶的過程,就像是她現在的心境,因疫情沉寂一年之後,她將像彩蝶一樣擁抱天空、自由展翅飛舞。

AKACHEN是台灣珠寶設計師陳智權的自創珠寶品牌,擅長以輕盈堅硬的鈦金屬鑲嵌寶石,並擁有多項獨家專利,是全球極少數擁有鈦金屬製作專利的珠寶品牌之一,創造靈感源自大自然,並可透過獨家專利工藝技術重現大自然花鳥蟲魚的自然色澤,今年AKACHEN的木蘭藝術珠寶作品還榮獲英國Victoria & Albert博物館購藏,是亞洲第一位作品被V&A博物館購藏的藝術家。

AKACHEN木蘭花苞耳環,鈦金屬鑲香檳鑽和白鑽。(AKACHEN提供)

圖二:AKACHEN藍寶石蜻蜓胸針,藍寶石、鑽石、沙弗萊石。( AKACHEN 提供)

圖三:AKACHEN石榴石大蜻蜓胸針,石榴石、粉鑽、沙弗萊石。( AKACHEN提供)

圖四:AKACHEN鑽石玫瑰花苞戒指,鈦金屬鑲鑽石。(AKACHEN提供)

相關文章

分享