高雄警局搶搭吉卜力風潮 看梗圖就能秒懂地檢傷人案

高雄市政府警察局新興分局粉專超有才!利用吉卜力梗圖結合轄區案件,被網友大讚「有創意」。(臉書高雄市政府警察局新興分局/蘇育宣翻攝)

吉卜力工作室於9月釋出8部動畫片靜態劇照供影迷使用,每部50張,共計400張高畫質劇照重現眼前,不少粉絲在網路上辦起梗圖大賽,意外掀起一波吉卜力梗圖潮。不少粉專搶搭風潮,吸引觀眾,現在就連警察都將劇照結合轄區所發生的社會案件,讓大眾一秒了解日前高雄地檢署前發生的傷人案始末。

25日時一位黃姓男子上午在高雄地檢署開庭完後在門口等待朋友,但卻突然有位男子衝上前,拿一把折疊刀抵住他的背部,閃開的過程中意外被刀鋒劃傷,警方針對此案也隨即成立專案小組全力追緝,在6小時內就逮捕嫌犯到案。

高雄市政府警察局新興分局則將此事件結合吉卜力劇照,粉專小編搭配可愛劇照作為示意圖,帶民眾「一秒看懂地檢署前傷人案」,第一張圖使用地海戰記男主角亞刃痛苦捧心的照片,配上「地檢署前發生傷人事件」的字幕,共計8張圖片,為此案製作出一系列破案梗圖,而圖片搭配得恰到好處,讓人忍不住會心一笑。

來了~跟進時事流行一下 #地檢署前傷人案 #新興警迅速破案穩定民心 小編點名也來接力一下 吉卜力大喜利大賽! 高雄市政府警察局 高雄市政府警察局旗山分局 高雄市政府警察局仁武分局 高雄市政府警察局三民第一分局 高雄市政府警察局刑事警察大…

高雄市政府警察局新興分局發佈於 2020年9月27日 星期日

警察發揮創意用梗圖宣傳警政工作也讓警察更貼近民心,不少網友在貼文下方留言打氣,大讚員警「越來越有創意」、「也太可愛」等語。

更多精彩內容
辣妹車上跳艷舞比基尼被扯下 她下一秒捧奶抖乳叫囂 網看傻
大眼辣妹看A片手淫10年 哭喊:男友滿足不了我
救護車撞飛女童 單親媽發長文討拍 網狠酸:吃相太難看

相關文章

分享