歐陽娜娜赴陸開唱挨批 陳玉珍怒轟政府:學秦始皇「歌同曲」?

國民黨立委陳玉珍。(中時資料照)

藝人歐陽娜在大陸「十一國慶」獻唱《我的祖國》一曲,不僅遭台灣網友圍剿,還可能因此違法而遭罰。對此,藍委陳玉珍則認為,這些批評根本就是無限上綱,並砲轟政府是不是要效法秦始皇,來要來個「歌同曲」?同時,陳玉珍更猛批陸委會,要陸委會別在恐嚇台灣人民。

陳玉珍30日在中天政論節目《新聞深喉嚨》中表示,《我的祖國》這首歌的背景,是大陸在韓戰時,用來鼓舞人民士氣的。並指出,如果歐陽娜娜唱這首歌要被質疑國家認同,「那在美國國慶日唱美國國歌,難道就表示我心裡愛美國,不愛台灣?」陳玉珍忍不住直言,「我覺得這已經太離譜了」,並砲轟政府,難道要走向古時候秦始皇那樣,書同文,車同軌,以後歌要同曲?

陳玉珍還發現,照這個邏輯,《中華民國頌》也不能唱,因為歌詞提到青海的大草原和喜馬拉雅山,跟台灣沒有關係。陳玉珍直批,這根本就是無限上綱,讓很多歌都不能唱了,「政府以後列一個明示的說法、什麼歌可以唱、什麼字可以用、什麼曲可以用。」並猛批這完全違反了台灣自豪的民主價值。

此外,陳玉珍也對陸委會開砲猛打,指陸委會天天恐嚇台灣人民,「陸委會的工作不是在恐嚇人民,陸委會應該想辦法讓兩岸走向和平,而不是對外沒能力,對內專門恐嚇自己的人民。」

更多精彩內容
陳玉珍挺歐陽娜娜 媒體人當場回擊:我們在台灣算什麼?
歐陽娜娜赴陸開唱《我的祖國》惹議 歐陽龍回應了

相關文章

分享