國1車潮今「趕烤」 網諷:肉熟了車子都還沒動

網友分享照片,數公里長的高速公路成了臨時停車場。(翻攝爆廢公社)
網友分享照片,數公里長的高速公路成了臨時停車場。(翻攝爆廢公社)

今中秋節,也是4天連續假期首日,國道1號、3號南下路段皆出現嚴重塞車,其中國1過了中壢後「滿江紅」,一路塞到新竹,行車時速不到40公里;國3樹林-三鶯甚至一度出現「紫爆」,不到20公里。網友分享高速公路照片,國道幾乎成了停車場,「半夜塞到天亮,要是停在路邊烤肉,肉熟了車子可能都還沒動」。

中秋連假再度開啟國人「報復性出遊」,加上天氣轉晴,「趕烤」車流大爆發,國1、國3天還沒亮已湧現南下車潮。網友在臉書社團爆廢公社分享照片,清晨5點多的國1湖口段,綿延數公里的車陣,完全看不到盡頭,「只看得到整排煞車燈」。

網友嘲諷,「用路人一旦這種節日開上高速公路,再聰明都會很像笨蛋」、「這樣塞下去,是要吃幾點」、「塞車塞到積碳,再把炭拿出來烤肉」、「早知道停在路邊烤會不會比較好,肉熟了車子都還沒動」。

高公局預估,連假高峰將落在第一天的南下及第三天的北上,需求增為平日的1.5倍至1.6倍。高公局祭出高乘載、夜間暫停收費、匝道封閉等多項措施,並呼籲南來北往民眾多利用替代道路,避開國道車多壅塞路段。

高公局推出管制措施,提醒用路人注意。(交通部提供)
高公局推出管制措施,提醒用路人注意。(交通部提供)

相關文章

分享