水產行好賺月收上億?內行揭實際月收打臉:討口飯而已

水產行好賺能月收上億?引發網友討論(示意圖/達志影像)

高雄一間水產行日前因惡意逼車,導致重機騎士發生事故,12年來更是累積28筆違規罰單,讓不少人質疑「水產行真的很好賺嗎?」,甚至有人指水產行月收從數百萬到上億都有,一名家裡做海鮮大賣的網友表示,一個月想要做到數百萬至上億,規模肯定不小,指不是每個做海產的都這樣。

一名家從事海鮮大賣的網友在ptt提到,他家原本從小攤販開始做起,攤位大約十坪左右 而冷凍庫則另計,當時在傳統市場裡,算是生意最好的一家,「攤販的利潤大概就是公斤進台斤賣,也就是賺四成」,但賺的多寡還是要看現況,10幾年前一個月約賺15至20萬。

但從2010年以後,則降到10至15萬,由於月收變少的關係,因此原po的父親改大賣、攤販都做,「所謂大賣就是凌晨1點,漁獲會進到當地的魚市,魚市人員喊價由大賣老闆買下後轉手賣掉,賣攤商利潤很低,在中部只有3%加籠子錢」。

而好賺的就得找餐廳或買大量的客人,「大戶一點一天做個40萬差不多,節慶過年一天一百萬也是正常」,但並不像其他網友所說的,月收從數百萬到上億,主要還是得視規模與現況,「可能我們比較小家,還真的不到一個月數百萬上億,要做到那種規模一定有,但不是每個做海產的都這樣,討口飯吃而已」。

更多精彩內容
海鮮自助餐怎吃才內行 網推這2樣
漁港吃海產易被坑?網曝別點這道
開便當店月收百萬?過來人曝真相

相關文章

分享