「燦智」合體 互讚優秀治理人讓市民走路走風

桃園市長鄭文燦(左)今天被問及對新竹市長林智堅參選桃園市長的看法,他表示,智堅治理經驗很成功,做什麼都非常好;而林智堅對鄭文燦選總統一事則認為,鄭文燦政蹟是有目具睹,讓桃園人走路有風。(陳育賢攝)
桃園市長鄭文燦今天獲邀到新竹市參觀首日登場的「台灣設計展」,再次被問及對新竹市長林智堅參選桃園市長的看法,他表示,智堅治理經驗很成功,做什麼都非常好;而林智堅對鄭文燦選總統一事則認為,鄭文燦政蹟是有目具睹,讓桃園人走路有風
桃園市長鄭文燦今天獲邀到新竹市參觀首日登場的「台灣設計展」,兩人是相互稱許大讚對方。(陳育賢攝)

桃園市長鄭文燦今天獲邀到新竹市參觀首日登場的「台灣設計展」,再次被問及對新竹市長林智堅參選桃園市長的看法,他表示,智堅治理經驗很成功,做什麼都非常好;而林智堅對鄭文燦選總統一事則認為,鄭文燦政蹟是有目具睹,讓桃園人走路有風,兩人是相互稱許大讚一番。

鄭文燦首先對外界盛傳林智堅下一步是否參選桃園市長、成為他的接班人一事回應表示,新竹市在市長林智堅的治理之下,競爭力不斷提升,讓新竹市可以轉型,且竹市又結合了科技、文化、生活美學個個面向,他的治理經驗是非常的成功,相信智堅做什麼都會很棒。

而媒體再追問他是否支持林智堅參選桃園市長,鄭文燦則表示,其實他很常來新竹市,有時候晚上也會來吃吃消夜,新竹對他來講是很熟悉的城市,智堅做得真的非常好。

而媒體也詢問林智堅是否支持鄭文燦選總統,林智堅先是笑了一下,他表示,其實昨天就有人問他文燦市長在桃園的政蹟,他就有特別提到,文燦市長這幾年的努力是大家有目共睹的,大家也能看到桃園人現在是走路都有風。

至於自己的下一步,林智堅則表示,市長的任期還有800多天,目前最重要的事是把1天當2天、3天用,趕緊將手頭上的工作、建設一一完成。

此外,大家也很關心他跟也被盛傳將參選桃園市長的鄭運鵬之間的關係,他說,其實在民進黨中常會開會時,燦哥就坐在他左手邊、鄭運鵬則是坐在他右手邊,3個人都是非常要好的朋友。

尤其是在2014年時,他時任民進黨新竹市黨部主委,鄭運鵬則是擔任文宣部主任,當時為了要找尋新竹市長的人選搞得很頭大,鄭運鵬真的是情義相挺,他還記得運鵬跟他說,「如果有機會,他到新竹市選也沒關係!」。

所以從此可以看出來,不論是鄭市長、運鵬還是他自己,他們3個人都是非常關心自己家鄉發展的,彼此之間也都是希望台灣這塊土地可以更好的,無論未來要做任何的工作,他相信他們3個人都是互相扶持的。

相關文章

分享