轉移萊豬爭議的工具換了?民進黨遭轟:恥度沒下限

圖為民進黨黨部。(資料照片)

歐陽娜娜在大陸十一國慶高歌《我的祖國》引發爭議,不僅惹怒許多台灣網友,歐陽娜娜的爸爸歐陽龍的臉書也遭網友出征!對此,臉書粉專「比特王」提及,有這麼嚴重嗎?該粉專感嘆表示,一個小女孩變成轉移萊豬爭議的工具,「民進黨的恥度真的是沒下限」。

歐陽娜娜在大陸國慶晚會唱《我的祖國》,在台灣引發風波!行政院長蘇貞昌酸她們享受台灣的自由與健保,卻去大陸唱不適當的歌。陸委會說國人不應支持或協助中共對台的統戰宣傳,此舉將傷害中華民國的國家認同,尤其在兩岸關係緊張的此刻,以免淪為中共對台統戰的樣板工具。文化部指出,依據《兩岸人民關係條例》,我國人民未經主管機關許可,不得與大陸人民、法人、團體或機構一起從事政治性內容的合作,若歐陽娜娜等人違法情節屬實,可處10萬到50萬罰鍰。

然而,民進黨立委何志偉則在臉書表示,他覺得台灣是一個自由的國度,藝人在台灣當然有表演的自由,希望大家不用跟著對岸的統戰起舞,應該要有自己的格調。他提議,國慶籌備委員會可以邀請歐陽娜娜,像當年的張惠妹一樣,在國慶日領唱國歌或愛國歌曲,以表示台灣對藝人的支持和大度。

對此,臉書粉專「比特王」表示,藝人為了藝術而表演,那些節目也是給對岸的觀眾看,而台灣的政論節目跟一堆傻青,不是開節目罵,就是出征歐陽娜娜的爸爸。該粉專質疑「有這麼嚴重嗎?」並認為,一個小女孩變成轉移萊豬爭議的工具,民進黨的恥度真的是沒下限!

更多精彩內容
歐陽娜娜大陸唱「我的祖國」 費鴻泰:唱個歌台灣就會被統一?
社論/歐陽娜娜唱首歌 有那麼嚴重嗎
黃暐瀚分析兩事喊:台灣不要只剩酸

相關文章

分享