連假好天氣 中央氣象局:注意日夜溫差

受到東北風影響,但是環境水氣減少,各地大多多雲到晴,僅花東地區偶有零星降雨,午後則在中南部山區及南部近山區平地有局部短暫雷陣雨。(翻攝自中央氣象局/林良齊台北傳真)

中央氣象局今天指出,今天受到東北風影響,但是環境水氣減少,各地大多多雲到晴,僅花東地區偶有零星降雨,午後則在中南部山區及南部近山區平地有局部短暫雷陣雨,氣象局表示,由於天氣穩定,各地看到月亮的機率高,只是迎風面的基隆北海岸及東半部局部地區雲量稍多,中部山區及南部地區需視午後雲系發展情況而定。

氣象局提及,至於連假天氣,受到東北風減弱,氣溫稍回升,但明天清晨易有輻射冷卻效應,北部及東北部較涼;明天至4日整體環境吹偏東風,各地大多為多雲到晴,西半部日夜溫差較大,迎風面的東半部地區有局部短暫陣雨,午後南部地區及中部以北山區有局部短暫雷陣雨。

氣象局預報員劉沛滕指出,今天花東地區會雲量較多、尤其台東雲量偏多,晚上甚至降雨,賞月機率較低,至於中南部地區會有午後雷陣雨,賞月時可能會有些許雲飄過,其他地區則可見到月亮。

劉沛滕提及,至於連假天氣則是穩定晴朗的天氣為主,但需注意日夜溫差大。

相關文章

分享