婦網戀昏頭匯款香港 郵局職員識破報警阻詐

彭婦經郵局職員與警方苦口婆心勸說,才驚覺受騙,成功保住省吃儉用的1萬美元存款。(警方提供/羅亦晽花蓮傳真)
警員謝秉宏、王怡婷聯絡彭婦子女詢問一事,彭才驚覺自己是被詐騙。(警方提供/羅亦晽花蓮傳真)

再現跨國假交往真詐騙!一名63歲彭姓婦人,在網路上認識一名自稱在國外工作的男性網友,經一個多月網路訊息交往,雖不曾見面,彭婦還是被甜言蜜語取信,差點將1萬美元(約台幣30萬元)匯到對方指定的香港帳戶,經員警告知此為常見詐騙手法,才驚覺受騙,成功保住省吃儉用的存款。

玉里光復郵局職員見彭婦欲將1萬美元匯款至國外帳戶,驚覺有異便詢問是否認識對方,彭婦支吾其詞,立即通報玉里派出所,警員謝秉宏、王怡婷到場後,苦口婆心勸說並聯絡其子女,彭才驚覺自己是被詐騙。

警方調查,彭婦與該名男子在網路上認識,使用Line聊天約一個月後,被男子花言巧語迷惑,答應交往;男子隨後便聲稱自己需要1萬美元周轉,請她匯到指定香港帳戶。

警方表示,詐騙集團通常假裝成居住外國的成功人士或是在中東打仗的軍人,利用與被害人交往方式,編織美夢讓被害人墜入情網後,以臨時需要一筆龐大金額,要求匯款到指定帳戶。

警方呼籲,切勿相信看不見的假愛情,親眼所見的愛情都有可能是假的,尤其是網路上沒見過面的陌生人更是有詐。

相關文章

分享