電梯「計算機式按鍵」超複雜 網一看冒汗:考驗人生

南韓一棟新落成的大樓,內部電梯按鍵卻與以往不同(示意圖/達志影像)

大部分的電梯按鈕設計簡單,1樓就標示1樓,地下室1樓就寫B1,讓人一目了然,日前南韓有一棟新落成的大樓,電梯設計卻非常特殊,有別於過往的樓層獨立按鈕,上面數字僅有0至9,宛如計算機的設計,讓人看得匪夷所思,更有人直呼「喝醉的人直接睡在電梯了」。

臉書粉專《從台灣宅到韓國 집순이의 연습장》表示,先前看到韓國網友分享的照片,只見新落成的電梯按鍵,與普通搭乘的電梯不同,上面的按鍵數字只有0至9號,而英文字母也是單一按鈕B和C,讓人得霧煞煞,假若想要搭到10樓以上,究竟該要怎麼按。

韓國網友分享最近新落成大樓裡的電梯按鍵 台灣現在也有這種嗎? 說實話我剛看到這個照片的時候罵了下髒話:弄這麼複雜要死哦搭個電梯這麼考驗人生嗎? 不過再仔細看看其實也沒那麼複雜 就是不知道老人家能不能適應 ((其實不能適應的只有我? 韓國網友的反應也幾乎都在說是不是太為難老人,動作慢的老人家怎麼辦 還有很多人說喝醉就回不了家,一輩子都回不了家?

從台灣宅到韓國 집순이의 연습장 發佈於 2020年9月4日 星期五

電梯上也曝光按法,如果想要搭到10樓以上,需先按「十位數」再按「個位數」,例如13樓要按下1後再按3,而想到地下室的話,就按得先按B再按樓層數字,讓粉專無奈表示「說實話,我剛看到這個照片的時候罵了下髒話:弄這麼複雜要死哦!搭個電梯這麼考驗人生嗎?」。

更指搞懂規則後,使用起來其實並不難,只是與以往的電梯按法不同,「就是不知道老人家能不能適應,韓國網友的反應也幾乎都在說,是不是太為難老人,動作慢的老人家怎麼辦,還有很多人說喝醉就回不了家,一輩子都回不了家」。不少台灣網友也看傻「這種電梯必須請個電梯小姐」、「電視遙控器的按法」、「我就好奇了,按99會去哪?」。

更多精彩內容
揹6百萬房貸買新房 入住第一晚秒後悔無奈重找租屋
電梯凌晨狂開關 護理師喊這句秒停
電梯中央「多了根鋼管」好困惑 網揭貼心用途

相關文章

分享