台灣設計展登場 林智堅為鄭文燦導覽

2020台灣設計展今天正式開展,桃園市長鄭文燦(左二)特別率市府團隊參訪,新竹市長林智堅(右二)化身導覽員,帶著鄭文燦探索主展館的城市終端機數位世界。(陳育賢攝)
2020台灣設計展今天正式開展,桃園市長鄭文燦(左二)特別率市府團隊參訪,新竹市長林智堅(右二)親自導覽。(陳育賢攝)
2020台灣設計展今天正式開展,桃園市長鄭文燦(左)特別率市府團隊參觀。(陳育賢攝)
2020台灣設計展今天正式開展,桃園市長鄭文燦(左二)特別率市府團隊參訪,新竹市長林智堅(右二)親自導覽。(陳育賢攝)
2020台灣設計展今天正式開展,桃園市長鄭文燦(左)特別率市府團隊參訪,新竹市長林智堅(右)親自導覽。(陳育賢攝)

2020台灣設計展今天正式開展,桃園市長鄭文燦特別率市府團隊參訪,新竹市長林智堅化身導覽員,帶著鄭文燦探索主展館的城市終端機數位世界,兩人也在「美感電域」展場針對「變電箱市政學」意見交換,希望讓鄭文燦看見新竹科技力與設計力激盪而出的火花。

林智堅今天親自為首位來參觀的縣市長首長鄭文燦導覽主展館,兩人對於科技大事紀展區特別有感,鄭文燦說,他過去讀書時常用無名小站及痞客邦,笑說「以前哪有DCARD」,也說自己的年代不見了,網路速度興衰的速度非常快。

在各種手機APP區域時,林智堅也問鄭文燦最常使用哪個軟體,鄭文燦回,都用Facebook和LINE辦公。林智堅則苦笑回,「跟我一樣」。

鄭文燦也開玩笑說,還好LINE現在有收回功能,有時候生氣罵了某個幹部,還可以趁大家沒看到趕快收回,林智堅也心有同感的哈哈大笑。

參訪最後到「美感電域」科普特展,兩人先研究變電箱色彩美學,接著兩人特地脫下西裝,換上台電職人攀爬電線桿必備的裝備,他們繫上10公斤工具腰帶,還戴上大型防電手套,體驗台電職人日常,兩人大呼,「真的很重!」。

林智堅表示,桃園、新竹是兄弟之邦,市政常有交流,2020台灣設計展第1天,感謝鄭文燦百忙之中率團來參訪設計展,2020台灣設計展不只有鄭文燦所參訪的科技風主場館,在舊城區還有5座昭和時期的老屋,同樣有設計師打造展覽,歡迎大家一起「Check in新竹」。

鄭文燦則表示,他也常來新竹參加活動,見證新竹市在林智堅的治理逐步轉型,幸福感不斷提升,他剛剛只看2020台灣設計展會兩個展區就「非常驚豔」,展覽集結科技、文化、生活、美學,讓他感受到新竹創新的力量,但因為桃園市也正在舉辦地景藝術節,1個小時逛展根本不夠,「他還會再來看!」。

相關文章

分享