陳嘉樺「艾拉秀」新歌磨8小時!中秋帶「勁寶」賞月烤肉

陳嘉樺(Ella)出道19年,日前宣告在11月14、15日於台北流行音樂中心舉行第一場巡演「艾拉秀」,也將發行新同名EP,推出主打歌〈人生不能沒副歌〉,憶起錄音時,她直呼:「真的錄得精疲力盡!」並提到與該曲節奏不好抓,「憑著一股感覺,腦中想著對一件事的渴望,想要又不敢要,想做又不敢做,那種自我懷疑的矛盾感。」她十分入戲歌唱,流了滿身大汗、花8小時順利錄製完成。

在新歌中,她除了得用人聲詮釋外,還必須變成「鴨」嗓來鋪陳,特別有一段「呱呱呱」哼唱分飾兩角,她開心說:「這是劇場感十足的一首歌,唱起來很過癮,很期待在艾拉秀上與你們分享。」Ella近來密集為「艾拉秀」排演、新EP錄製,日前在片場拍攝到半夜4點,幾近全閉關的備戰彩排,大展敬業態度。

此外,適逢中秋連假,她在臉書教學快速「解剖文旦」,她說:「解接的獨門『牙線棒剝柚子』,學起來了嗎?中秋節快樂!」僅花90秒就完美「殺柚」,手法相當流利。她中秋節計畫與家人到餐廳吃烤肉,也會與兒子「勁寶」到頂樓賞月亮。談到與兒子分享「嫦娥奔月」故事?她笑說:「勁寶比媽媽還熟悉這個故事,家裡故事書、加上學校教學,他對於嫦娥、王母、吳剛砍桂樹都非常熟悉,換勁寶可以說故事給我聽。」

Ella開心過中秋節。(勁樺娛樂提供)

相關文章

分享