《半澤》沖馬桶!用水量暴增 網笑:加倍奉還

堺雅人主演的日劇《半澤直樹2》收視穩居年度冠軍。(friDay影音提供)

日劇《半澤直樹2》風靡全日本,在台灣也有大批粉絲死忠追劇。半澤魅力有多紅?從九州的自來水用量或許可略知一二,福岡市水道局日前分享一張「用水量線狀圖」,完全反映半澤吸睛功力,無人能及。

根據日媒報導,福岡市水道局的用水量圖,是9月27日星期日(半澤固定周日晚播出)晚上的紀錄,明顯看出用量從晚上9點(半澤播出時間)後一路下滑,沒想到10點(半澤播畢)一過,用量幾乎倍增。

水道局對這個現象相當困惑,向日媒表示,雖然他們有應付用水量暴增的辦法,但仍不解為何近兩個月來,每一個星期日的用水量,都在10點過後急速上升。

「這證明一件事,大家都守在電視機前看半澤,連上廁所都先忍住。」

日本網友得出這樣的結論,驚訝自來水用量跟收視率竟息息相關。根據統計,《半澤直樹2》在7月19日開播當天,以及9月27日的完結篇,分別在關東、關西斬獲32.7%、34.7%收視率,換句話說,大約三分之一的日本人守在電視機前,等10點結束再「加倍奉還」,導致用水量暴增。

相關文章

分享