首次演出就驚豔金馬 《無聲》陳姸霏感嘆最難克服是「溫度」

陳姸霏片中有場看似開心的泳池戲水戲,但其實現場是冷到不行。(CATCHPLAY提供)
陳姸霏(右)與劉子銓兩位年輕演員為學手語下了不少功夫。(CATCHPLAY提供)

獲金馬獎8項大獎提名的國片《無聲》,由實力派演員劉冠廷攜手新人陳姸霏與劉子銓主演,首次挑戰大銀幕作品就演出女主角的陳姸霏,不但以細膩成熟的演技讓影評、觀眾驚豔,更是在競爭激烈的金馬最佳新演員中獲得提名。

入圍金馬獎最佳新演員,陳姸霏除了對評審的肯定表示感謝外,也特別感激男主角劉子銓與所有電影團隊成員的幫忙,她坦言為演出聽障學生的角色付出相當大的心力,為將手語自然流暢地融入到戲中,事前不但上了3個月的課,在正式開拍前,更是每天在家自主練習。

當被問到此次演出最難克服的部分,她竟表示「溫度」才是她的最大障礙,因電影中的背景是在夏天,但拍攝時卻正值冬天,一場在泳池戲水的戲讓她倍感痛苦,「當時是在陽明山上拍攝這場戲,在不到10度的狀況下,泡在水中我止不住發抖,開拍的時候我必須全力忍住,才能忍住不顫抖地露出燦爛的微笑,對於怕冷的我來說非常困難。」電影15日上映。

相關文章

分享