營養師公布烤肉熱量排行榜「第一名70%都油」 網看哭:已下肚

營養師點出烤肉最可怕食材,百頁豆腐獲得第一名,整條70%都是油脂 (示意圖/達志影像)

今天是中秋節首日,正所謂一家烤肉萬家香,民眾一出門就聞到濃濃烤肉味,但營養師提醒,食材真的要慎選,更公布烤肉熱量排行榜,其中第一名的百頁豆腐最可怕,一條有70%都是油脂。

營養師高敏敏在臉書貼出了中秋烤肉熱量排行榜,指出加工品熱量總是名列前茅,其中一條185公克的百頁豆腐就有361大卡,其次是豬血糕、甜不辣、小方形豆干、豬里肌、貢丸等常見食材。

高敏敏貼出烤肉熱量排行榜,可看到前幾名都是加工食品 (圖/高敏敏臉書)

高敏敏指出,百頁豆腐是用「大豆蛋白、澱粉、蛋白粉、大豆油、調味料、鹽、糖」製作而成,可怕之處在於為了要讓口感軟綿綿,因此油脂含量高,熱量也因此大增,光油脂就佔整條熱量70%。

除此之外,百頁豆腐由於剖面有很多的小孔洞,容易吸收湯汁、醬料,烤肉醬刷一次大約增加3-5大卡,刷一匙醬多了23大卡、鈉含量高達391mg。

不少網友紛紛留言:「沒想到百頁豆腐這麼可怕」、「可是我已經買整包了…」、「來不及了,整條都吞下肚了」、「這表格太實用了」、「感謝避雷」、「以後不敢買了」。

相關文章

分享