北部打卡新熱點!平溪菁桐「夢幻銀河」、「月亮公園」浪漫點燈

侯友宜在天燈題字,寫下心願「新北市做大事,事事都好事,月圓事事圓」。(新北市觀光局提供/許哲瑗新北傳真)
知名圖文創作家彎彎繪製的主裝置月球「夢幻銀河」。(新北市觀光局提供/許哲瑗新北傳真)
點綴著發光及各式造型月亮吊籃、鞦韆的「月亮公園。(新北市觀光局提供/許哲瑗新北傳真)
菁桐車站對面以數位科技燈光融合祈福天燈點亮2座礦場降煤櫃斑駁老牆的「璀璨玫瑰」。(新北市觀光局提供/許哲瑗新北傳真)
上百支粉彩小傘妝點的網美步道階梯「漫漫傘步」(新北市觀光局提供/許哲瑗新北傳真)
天燈齊放,場面浪漫壯觀。(新北市觀光局提供/許哲瑗新北傳真)

今是中秋節,新北市觀光局1日晚間在平溪菁桐舉辦「新北點燈向世界報平安」盛會,由新北市長侯友宜在天燈題字,寫下心願「新北市做大事,事事都好事,月圓事事圓」,與民眾天燈浪漫齊放,今日也點亮菁桐全新藝術裝置「夢幻銀河」、「月亮公園」、「璀璨玫瑰」等,將一路展至11日30日。

「新北點燈 向世界報平安」今晚於平溪區菁桐石底大斜坑熱鬧登場,適逢連假首日,一早吸引大批民眾參加「菁桐尋寶」、「漫遊菁桐」等闖關活動,與各項藝術裝置互動打卡,侯友宜晚間率領新北防疫團隊與民眾一起施放天燈,全場遊客在懷舊的礦坑遺跡中,一起仰望數十盞天燈升空,畫面壯闊感動。

侯友宜表示,點亮天燈象徵點亮「希望」,告訴全球台灣很好,新北很好,邀請民眾走訪平溪,體驗全新藝術裝置妝點出不一樣的菁桐,10月2日到10月4日還有市集與精彩表演,歡迎大家到山城來渡過美好的中秋假期。

新北市觀光局介紹,今年在古樸的菁桐車站周邊規畫燈光藝術裝置,從昨晚點燈後一路展到11月30日,有由80頂礦工帽交織而成的「心礦神怡」、以數位燈光融合2座斑駁礦場的「璀璨玫瑰」、上百支粉彩小傘妝點的網美步道階梯「漫漫傘步」、知名圖文創作家彎彎繪製的主裝置月球「夢幻銀河」,帶領民眾重新體驗礦場輝煌年代。

 觀旅局指出,除了來平溪,市府中秋連假期間規劃的三大主題活動還有10月4日在新北大都會公園的「來新北 音樂盒·野餐」,邀請大家連假最後一天揪上三五好友,一起到公園團聚,吹風放空、野餐,還可以享受由金曲、金馬創作歌手「Suming舒米恩」及「90s首席怪潮玉女」蘇慧倫等眾多歌手或樂團現場精彩絕倫的演唱會。

相關文章

分享