丟掉鑲金包銀,設計師陳顥以環保、簡潔讓國外業者按讚

碧硯涵設計負責人陳顥將環保設計留給產品與地球,設計與環保相輔相成。(碧硯涵設計提供/盧金足台中傳真)
來自義大利高級衛浴家具生活產品,讓來參訪的客人,猶如走入實境的家。(碧硯涵設計提供/盧金足台中傳真)
碧硯涵設計負責人陳顥,最近完成一間義大利精品衛浴與家具的生活館。(碧硯涵設計提供/盧金足台中傳真)

台中市已邁向國際城市,不只都會化,消費力更強,吸引很多國外業者布局台中展店,在國外得獎無數的碧硯涵設計負責人陳顥,最近完成一間義大利精品衛浴與家具的生活館,最特別的是,不是選在嶄新大樓,而是將一棟舊型建築改造成新風貌的展示空間,運用環保與簡潔線條,征服國外業者的眼光。

近年來房地產氣加溫,衛浴與家具需求激增,國內外業者搶攻衛浴等市場大餅,包括集合宅、別墅個案,與自住的市場需求量大,義大利精品等級的衛浴等生活用品業者,大舉插旗台中。

陳顥說,接下義大利精品等級的衛浴等生活用品館設計案,設計時強調極簡基本色系,符合未來的趨勢,運用環保、現代感,又達到實用效果,感受務實又浪漫的質感。

他指出,委託設計的業者,產品主要是廚具、衛浴等生活用品,選定一處年代較久的建物,藉由精品店面來推廣自己的設計理念,設計師任務就是幫他的產品與展示空間,猶如消費者夢想中的配備,客人不必用想像力,可以眼見為憑,這種設計獲業者滿意,認同環保與體驗美感的理念。

陳顥表示,將老舊建築物改造很成功的理念,原本的建築物改頭換面,「我希望可以不要浪費,以環保展現不同的時尚和溫暖」,這棟透天的建築物,以前是租人家的店面,但後來一度閒置,他在設計時除拆掉些物件,重新整理,不要花費太多複雜的工序,保留本來建物風彩特色。

「來自義大利高級衛浴生活產品,讓來參訪的客人,猶如走入實境的家」,陳顥說,他希望喜愛這些衛浴及生活用品消費者,包括自力造屋、高端客層,採購自己屬意的衛浴設備,設計師也在這裡尋找適合設計風格的產品。

國外衛浴業者對台灣的設計按讚,陳顥強調,設計的過程中,思考符合義大利產品的風格,針對他的造型與用途去做設計,凸顯品牌特性,以線條與建築物的精神來說話,所以「我們會以類似走建築的手法去做,比較不會用裝飾的手法去做」。

「我的設計手法是兼顧環保趨勢,他表示,自然採光通風,環保就是不要浪費,現有建材也能呈現完美的境地,將環保設計留給產品與地球,設計與環保相輔相成。

陳顥認為,燈光為設計空間,重要的光線氛圍魔術師,他擅長做整合的空間,與燈光一起規畫每個不一樣的展示空間,讓客戶覺得不一定要用高價的大理石,或是多貴的金屬板

,外國廠商認同設計,放手給我們做。

其中包括建物盡量不必全部拆掉、重做,不過多裝飾,設計方向跟別人不一樣,表現他該有的質感,或是該發揮的特性,國外精品生活業在台灣拓點,進軍台中的商業版圖,在設計時得到驚艷效果,陳顥的創意加分,從客源爭相上門找到答案。

相關文章

分享