扁嘆當年北市長唯一沒連任 陳健治:上天要扁提前做總統

扁嘆當年北市長唯一沒連任 陳健治:上天要扁提前做總統。曾薏蘋攝

2020是台北設市滿百年,台北市長柯文哲昨邀請6名前台北市長參加紀念活動,前總統陳水扁提到,對於在座市長只有做一任,代表他做的不夠好;扁今表示,前議長陳健治則回,「是上天要阿扁提前做總統」。

此外,昨天也是扁與馬英九從2008年之後,昨天首度同台;據了解,活動結束後,是馬英九先趨前與陳水扁寒暄,扁也客氣回應。記者當晚私下詢問陳水扁,兩人說了什麼?陳水扁說,「最高機密(Top secret )!」

昨天陳水扁致詞時有感而發地說,「在場4位民選院轄市台北市長,只有阿扁做1任,其他3位都是連任,代表阿扁做的不夠好,非常慚愧。」扁今天在臉書表示,當年的老議長陳健治則回應,不是阿扁做不好,不用覺得慚愧,那是上天要阿扁提前做總統。

陳健治是扁台北市長任內的台北市議會議長,兩人時任時,多次交鋒,與市議會鬧得水火不容;陳健治更以議長身分罕見親上火線質詢扁,將質詢錄影帶送給市長陳水扁時,沒想到陳水扁順手丟進垃圾桶,說「比垃圾還不如」,引發市議員一陣痛罵。

相關文章

分享