83歲婦中秋團圓夜流落街頭 暖警助返家

台中市政府警察局第二分局台中公園派出所值班員警發現老奶奶手上有愛心手鍊,立即撥打服務專線並聯繫家屬,最終成功將老奶奶平安送返家中。(台中市警察局二分局提供/台中馮惠宜傳真)
公園派出所值班員警也貼心將老奶奶平安送返家中。(台中市警察局二分局提供/台中馮惠宜傳真)

 台中太平83歲陳姓婦人,中秋團圓夜女兒和女婿返回婆家,她不知何故竟在台中公園旁迷路,幸好熱心女義交發現,帶老奶奶至派出所報案,請求警方協助,員警眼尖地發現老婦手上繫有「愛心手鍊」,立即撥打服務專線並聯繫家屬,最終成功將老奶奶平安送返家中,讓焦急的家屬鬆了一口氣,不斷地向警方表達感謝。

 義交大姊向警方表示,執勤時發現老奶奶獨自一人在派出所前路口徘徊,疑似患有失智症,趕緊將其帶至台中市政府警察局第二分局台中公園派出所求助,值班員警顏彬栓立即趨前關心,並先讓其在旁休息,但奶奶身上並無證件且無法表明自己身分,所幸員警發現其手上繫有「愛心手鍊」,趕緊撥打服務專線,確認其身分為83歲陳姓婦人,並積極與其家屬聯繫。

貼心的員警趕緊替陳婦叫計程車,並囑咐司機地址,並騎乘警用機車護送陳婦返家,讓家屬連連道謝,感謝警方的用心與專業。(台中市警察局二分局提供/台中馮惠宜傳真)

 陳婦的女兒表示,陳婦平常獨自一人住在太平區的住處,子女皆住在附近一帶,平日有空皆會前往探視,也有請居家照顧服務人員每日中午及晚上固定送餐、關心,剛好當天與先生在北部婆家,接獲警方通知卻無法即時趕回台中,於是請求員警先將老婦人送回家中,交由服務人員接手;貼心的員警趕緊替陳婦叫計程車,並囑咐司機地址,並騎乘警用機車護送陳婦返家,讓家屬連連道謝,感謝警方的用心與專業。 

 分局長蔡元戎表示,家中如有年老且無法正確表達個人資訊之長輩,應特別留意其外出動向,並讓長輩隨身攜帶證件、隨身衣物繡上聯絡資訊或向社會局申請愛心手鍊,以利警方即時提供協助。

相關文章

分享