傳陳同佳將來台投案 葉元之要蘇貞昌為失言向馬英九道歉

圖為行政院長蘇貞昌2019年10月25日在立法院表示,前總統馬英九的密友律師已經到香港為港府反送中解套擘畫,馬英九再來扮演同情哽咽同情被害家屬,政協牧師居間「牽猴子」,國民黨再來唱和,現在照妖鏡一照,魔鬼跟魔鬼中的魔鬼一一現形,如果我們不小心謹慎,台灣被賣,我們還在幫人家算錢咧,「哼!」(本報資料照片/姚志平攝)

港媒報導,涉嫌在台殺害同行女友潘曉穎的港人陳同佳,將在10月內來台投案;陸委會對此回應尚未接獲通知,但相關安排都已準備就緒,一切依法辦理。國民黨新北市議員葉元之在臉書表示,這證明去年行政院蘇貞昌把單純的司法案件,上綱到政治事件,還栽贓馬英九總統是「魔鬼中的魔鬼」,請蘇貞昌為失言向馬英九道歉。

葉元之指出,去年10月,陳同佳想來台投案,正值台灣進行總統大選,民進黨認為此事是港府的陰謀,因此拒絕接受,蘇貞昌還說,「這不符合人性,不符合常理。」

葉元之表示,當時前總統馬英九為此哽咽,說想到被害人爸媽心中的痛,真的非常非常難過,輿論因此對民進黨的政治操作罵成一片。

葉元之說,後來,傳出陳長文曾和陳同佳的牧師見過一次面,蘇貞昌逮到機會小題大作,話說的難聽,說「前總統馬英九的密友律師,已經到香港,為港府反送中解套來擘劃、為兇手辯護,馬英九再扮演、哽咽,同情被害者家屬的角色」,「照妖鏡一照,魔鬼跟魔鬼中的魔鬼,都一一現形,如果我們不小心謹慎,台灣被賣了,還在幫人家算錢」。

葉元之質問蘇貞昌,現在陳同佳仍希望10月內能來台灣投案,「請問蘇貞昌大院長,這符合人性嗎?符合常理嗎?」

葉元之再問,有台灣律師願意幫陳同佳接洽,「請問蘇大院長,這些律師是在為港府解套反送中嗎?這些律師是魔鬼嗎?」

葉元之表示,事實證明,蘇貞昌當時就是因為下不了台,所以滿口栽贓,惡質抹黑馬英九。台灣有這樣沒格的行政院長,真是悲哀,「請蘇貞昌為失言和馬英九鄭重道歉!」

相關文章

分享