川普自曝可能傳染途徑 御醫公布確診證明

川普1日晚接受福斯新聞訪問時,透露幕僚希克斯經常熱情地支持者們接觸,甚至擁抱,而CNN推測這是川普暗中透露可能的傳染途徑。(美聯社)

雖然美國總統川普一再宣稱「疫情終結之際已在眼前」,但隨著幕僚希克斯確診後,川普宣布他與第一夫人梅蘭妮雅皆確診,引起全球譁然。而美國有線電視新聞網(CNN)指出,川普1日晚接受福斯新聞訪問時,透露熱情的希克斯經常與支持者們接觸,甚至擁抱,而CNN推測這是川普暗中透露可能的傳染途徑。此外,白宮醫師也公布了川普確診證明,並表示川普夫妻身體狀況良好,正接受隔離中。

報導指出,川普1日晚接受福斯新聞主播漢尼提(Sean Hannity)電話訪問時表示,他與第一夫人皆已進行檢測,並已進行隔離。他表示,希克斯(Hope Hicks)是很勤奮工作的幕僚,經常戴口罩,但依舊確診,「你知道的,我們共處時間很長,我與第一夫人皆已接受檢測」。

川普在訪談中提到,希克斯是很溫暖的人,並指出與她見面的人都會「相擁」,連士兵與執法人員也不例外,表示「你知道的,她希望好好對待士兵,而不是說『離我遠點,我不能靠近你』,這真的是非常難防的疾病」。

一名消息人士向CNN表示,當希克斯返回華府時開始感覺疼痛與不適。希克斯本周內多次與川普隨行,包括前往辯論場時與川普同搭空軍一號,以及9月30日搭乘總統專屬的直升機海軍陸戰隊一號。她被媒體捕捉到在參加辯論會時並未戴上口罩。

白宮也發布御醫康利(Sean P. Conley)在一項聲明中說,川普夫婦「兩人目前都很好,他們計劃在恢復期間,都待在白宮家中。」

更多精彩內容
檢測出爐 川普夫婦確診新冠肺炎
川普夫婦確診新冠肺炎 拜登終於回應了!
白宮國安顧問確診新冠 !目前最高層級染疫川普官員

相關文章

分享